Nuestro Equipo Directivo reparte cada mañana "leches" (briks de leche, no vayan a dudar) y fruta a nuestros alumnos. Es voluntario para ellos coger este tipo de almuerzo, a pesar de que los miembros del Equipo Directivo hacen una propaganda extraordinaria de las viandas cada jornada... Sea por eso o porque los alumnos ven cómo sus compañeros toman leche y/o fruta, el caso es que podemos constatar el aumento progresivo del consumo de alimentos saludables entre el alumnado, pues cada vez son más los que optan por este almuerzo, recogiéndolo al comienzo de la jornada o en los recreos. ¡Es una maravilla verlos cada mañana!
Este curso 22-23 formafos parte del PROGRAMA FRUTA Y LECHE para centros de Secundaria de la Comunidad de Madrid, un programa financiado con fondos europeos. Con una inversión económica de casi dos millones de euros, 175.000 alumnos de hasta 550 colegios e institutos recibiremos leche y fruta para nuestro alumnado entre enero y mayo de 2023.
El programa de la Comunidad de Madrid forma parte del Programa Escolar de Consumo de Frutas, Hortalizas y Leche de la Unión Europea, cofinanciado por el Fondo Europeo Agrícola de Garantía (FEAGA), al que la Comunidad de Madrid se une por sexto año y nuestro centro por primera vez.
Los alimentos recibidos en el instituto son de producción ecológica y los vehículos de reparto de los mismos tienen al menos un distintivo ambiental B de bajas emisiones para contribuir al cuidado del medio ambiente. Así mismo, el embalaje de los alimentos (briks, mallas, cajas...) son biodegradables y/o reciclables.
Las piezas de fruta que se reparten entre nuestr@s chic@s son:
- manzanas (golden, fuji, royal gala, red delicious y pink lady)
- peras (conferencia, blanquilla o ercolina)
- plátanos de Canarias (con denominación de origen)
- mandarinas
- nectarinas
La leche (entera y/o sin lactosa) es producida en Zamora por Gaza.
Este programa se completa con campañas de concienciación entre las familias para que tanto ellas como sus hijos den prioridad al consumo de alimentos sanos frente a procesados, y para que fomenten hábitos saludables como el ejercicio físico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.